越南

一起瘋越南胡志明!景點安排推薦!

根據統計,在2017年的自由行人數已經大於跟團人次了!

我是在2018年到訪越南胡志明市,以前大家對於這個城市總是覺得很危險很多強盜~

實際去過後,覺得真的不用太擔心~第一次去胡志明市自由行就上手開始囉!

越南的國土是長條形,共有72個城市,胡志明市是越南發展較完善的都市,加上景點都很集中,適合四天三夜短天數旅遊,因此我們可以選擇南越的胡志明市做為第一次越南自助旅行的開始。

台幣比越盾大約是1:700,一拿到錢後會馬上就會晉升百萬富翁,哈哈

建議在機場就可以把錢換好,要注意一下手續費的問題

搞定越南簽證:https://tripmoment.com/Trip/19023

交通工具大推Grab

https://www.grab.com/sg/

Grab 不用綁定信用卡,但需要綁定門號。

Grab 申請步驟

  1. 在台灣就下載好 Grab App
  2. 到越南後使用4G SIM卡 (不一定要有通話功能,但有最好) 註冊並進行綁定門號

Grab 叫車步驟

  1. 輸入上下車位置、選擇車種、得出最終車資、確認叫車
  2. 注意來車型號與車牌號碼
  3. 搭乘期間隨時追蹤車子位置
  4. 下車後按車資用點數扣、或直接付現金

Grab的費用很透明,不會遇到司機亂喊價或是不跳表的情形

而且景點與景點之間又超近,車費頂多就是100元台幣,超彿~

景點安排

歌劇院

胡志明市大劇院是一座位於胡志明市市中心第一郡的劇院。這座劇院由法國人修建,於1898年動工,1900年落成。

金融塔

金融塔為越南胡志明市摩天大樓,為越南第四高的大廈。該塔由一家越南公司投資,由法國AREP設計公司負責設計,前期籌備與設計進展多年,幾經變更,目前所有的設計工作已經基本定稿,總高近300米,包括68層,總面積10萬多平方米。

聖母教堂

1880 年代的天主教大教堂,以來自法國的磚塊建成,擁有 58 公尺高的羅馬式鐘樓。


統一宮

統一宮是位於越南胡志明市第一郡的一棟建築。法屬印度支那時期,法國人建築此宮作為交趾支那總督及法屬印度支那總督辦公室,稱為諾羅敦宮。

濱城市場

濱城市場是越南胡志明市1區的一個大型室內市場,位於胡志明市的市中心。濱城市場是西貢時期少數保留至今的建築之一,也是胡志明市的一個地標。

范五老街

范五老街,位於越南胡志明市,得名于越南民族英雄范五老。該街集中許多旅館、餐廳、旅行社、咖啡館,以及廉價商店,可搭機場巴士194號, 晚間六時前。范五老街背包客首選便宜平價住宿、各類餐廳、旅行社、外地長程巴士等等集中,類似泰國曼谷考山路,吸引各國旅客。

湄公河

湄公河,幹流全長4180公里,是亞洲最重要的跨國水系,世界第十二長河流,亞洲第七長河流;主源為扎曲,發源於中國青海省玉樹藏族自治州雜多縣。

越南人喜歡喝茶,但更喜歡喝咖啡。越南人習慣的咖啡口味跟台灣習慣的口味大不相同——在台灣,賣的最好的咖啡總是加了奶做成拿鐵,或是美式,甚至有很多人以為美式咖啡就是「黑咖啡」,是可以大口大口喝下去的提神飲料。對越南人來說,越南咖啡是一種生活必需品,一種社交用品,同時也是一天的開始。

咖啡公寓是最文青的越南胡志明市景點,位在胡志明市區的老舊公寓,從一樓到九樓共有好幾十家咖啡廳,每家都超有獨特的風格,也是Instagram上非常受歡迎的打卡熱門點。

法國麵包 Bánh Mì Hùynh Hoa

網路上號稱擁有全胡志明市最好吃的法國麵包店

Miu Miu按摩店
http://miumiuspa.com/

套裝1:2小時 600,000
腳部按摩 60分鐘+身體按摩(可以選擇油壓、,指壓、泰式)60分鐘

套裝2 :2小時30分 850,000(圖片有點不清楚,請自行寫信確認)
臉部按摩60分鐘+身體按摩(可以選擇油壓、,指壓、泰式)90分鐘

套裝3:2小時30分 1,050,000
四手按摩90分鐘+臉部按摩60分鐘

套裝4:3小時 1,100,000
足部按摩35分鐘+身體按摩(可以選擇油壓、,指壓、泰式)90分鐘+身體去角質60分鐘

套裝5:3小時 1,350,000
臉部按摩60分鐘+身體去角質60分鐘+身體按摩(可以選擇油壓、,指壓、泰式)90分鐘

住宿:

西貢藝術飯店 – 美憬閣 (Hotel Des Arts Saigon Mgallery Collection)
https://www.accorhotels.com/

西貢凱悦公園飯店 (Park Hyatt Saigon Hotel)
https://www.hyatt.com/

普爾曼西貢中心飯店 Pullman Saigon Centre
http://www.accorhotels.com

Fusion Suites Saigon
https://fusionresorts.com/en/

Alagon Central Hotel & Spa
https://www.alagonhotels.com/

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *