希臘

如何安排第一次希臘自助旅遊?

希臘光是歐陸地區就好大一塊,小島又多到要滿出愛琴海,在不同區域又有著不同的風情算下來,去希臘玩十天全包大概6萬有找,加上這幾年歐元都蠻低點的,要去希臘就趁現在啦!以下把這次去希臘的資訊都整理給大家,行腳希臘,從希臘神話、古希臘史、希臘東正教,一邊參觀一遍學習,扎扎實實的,希臘的美好印象,從此開始!

雅典-憲法廣場

憲法廣場是希臘首都雅典的主要廣場,位於希臘國會之前,得名於1843年9月3日奧托國王在起義後批准的希臘憲法。

雅典的憲法廣場(Syntagma square),是雅典最重要的地標和交通樞紐。
往來機場、港口的交通都是,地鐵紅藍線也在此交會。

憲法廣場並不是太熱門的觀光景點,但卻是您必定會行經的地方,因為這裡臨近衛城及其他旅遊景點。這座廣場是當地人的熱門碰面地點,也是在炎熱的下午小憩片刻的絕佳去處。您可以在廣場南北兩側綠樹成蔭的草坪上愜意放鬆,或是在廣場中央靠近噴水池的地方找個位置坐下。在氣候較為溫暖的月份裡,當地人喜歡在這裡餵食成群聚集的鴿子

雅典-宙斯神殿

奧林匹亞宙斯神廟,是一座已毀的供奉宙斯的神廟,位於希臘首都雅典市中心,憲法廣場以南700米

前往宙斯神殿,你會先經過哈德良拱門,這拱門傳聞是為了紀念羅馬皇帝在元 131-132 年間造訪雅典時所建立的,當時哈德良為了興建許多神殿,在雅典投入非常多的人、物力,從前面幾個神殿完工時期就能看的出來,而雅典市民為了感謝、紀念,才建立此拱門。

曾經是全雅典最大的神殿,裡頭還有一尊雕象,為哈德良皇帝向宙斯獻納的雕像,可惜戰火下的侵襲,古物一掃而空,同時神殿被大肆破壞,僅存這 15 根圓柱。

米克諾斯-聖尼可拉斯教堂

沿著半月型濱海道路來到市區,最底端是當地魚市場
當然,上午9點多這個時間點市場早已收工
但一旁的碼頭上小船還是整齊有序地停泊著
在這裡隨手一拍都有好照片碼頭的起點旁杵立著一個好可愛的藍頂教堂
就是聖尼可拉斯教堂

其實整個沿岸邊從計程車廣場走到聖尼可拉斯教堂大概只要15分鐘

米克諾斯-波尼風車

聖托里尼,米克諾斯是愛琴海更多團客會被安排前往的渡假勝地,
因為景點較為集中.市區座落在舊港周遭,與藍白建築融為一體的窄巷道路以及活潑鮮明的裝飾,是米克諾斯最美的風景.
各式餐廳.精品店與紀念品店夾雜於窄巷中,除了步行就可前往的波尼風車

波尼風車位在阿基烏(Agiou loannou)街道,是米克諾斯島上無數風車中唯一對外開放內部的一座,開放的時間是下午四點至七點,若想入內參觀,千萬不要早上來白跑一趟。

聖托里尼-紅沙灘

紅沙灘就在消失的亞特蘭提斯(Akrotiri)遺址附近
一路上都會有指引 經過Akrotiri博物館就快抵達紅沙灘了

越過山丘後就可以看到世界知名沙灘之一紅沙灘
因為這裡的地質含有大量鐵質 所以沿岸峭壁都呈現紅色樣

這裡的沙灘布滿了暗紅色的小石礫,紅沙灘的行成要追溯到西元前 1500 年大規模的火山噴發,也就是「消失的亞特蘭提斯」傳說。「聖托里尼」的意思是「圓型的島」的意思,在中央的火山噴發之前,現在的聖托里尼 (提拉 Thria)、小提拉 (Thrirasia)、和中央的火山島尼亞卡梅尼 (Nea Kameni) 是一整個圓形的島,但火山噴發後火山周圍的陸地全部塌陷掉入海底,聖托里尼才變成現在的弦月形,也才會有這樣的峭壁景象。紅沙灘就是火山噴發的火山熔岩所形成的!!

聖托里尼-藍頂教堂

藍頂教堂是聖托里尼的特色,光是在 Oia 伊亞小鎮和 Fira 費拉小鎮就能見到許多可愛的藍頂教堂,不過其中有一座藍頂教堂特別有名

聖托里尼藍頂教堂、蔚藍的愛情海、Tholos Naftilos 小島,一切都美得讓人屏息!

建議定位在 Mama Thira Tavern 餐廳,抵達餐廳後即可見到指標

卡蘭巴卡-六大修道院

Great Meteoron
(最大、最高、最久修道院)
Agios Nikolaos Anapafsas
Varlaam
Rousanou(最美女子修道院)
Agia Triada
或稱Holy Trinity
(007系列電影取景地)
Agios Stefanos

Meteora 梅特歐拉擁有非常特殊的地形,高聳入雲的巨石矗立在平原當中,也因此希臘人稱呼此地為梅特歐拉,也就是漂浮在空中的意思。

梅特歐拉主要道路只有一條,慢慢騎就可以串起六大修道院

Holy Monastery of Great Meteoron 是規模最大歷史最悠久的修道院,14 世紀開始建立的,內部教堂則是建造於 16 世界,大梅特歐拉修道院至今在所有修道院當中還是有著主導的地位。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *