摩洛哥

全球十大最佳旅行國家-摩洛哥

目前台灣沒有直飛摩洛哥的航班,所以若是從台灣出發,是經歐洲轉機至摩洛哥

摩洛哥簽證免費,摩洛哥的使用的貨幣為Dirham迪拉姆,一般縮寫MAD或DH,DH兌台幣約是1 DH=3.3 TWD。

康朝星摩洛哥推薦景點:

舍夫沙萬藍色山城

被譽為「藍珍珠」的摩洛哥山城Chefchaouen,絕對是這世界上絕無僅有的一座小鎮,在光影照射而呈現的深淺不一的藍色建築,讓整座城市散發著神秘又迷人風情。現居於紐約的英國旅遊攝影師兼專欄作家Lucy Laucht也將之形容為「摩洛哥封存地最好的祕密」,就連BBC也讚譽Chefchaouen為「人間天堂」或「沙漠中的海洋」。

那鋪天蓋地撲面而來的藍,是舍夫沙萬獨特的藍,而門扉為了做點區隔,會漆上稍微不一樣的顏色,有時是深藍色,有時則是藍綠色。
關於選擇藍色的原因,眾說紛紜:據說當時山城居民中多數為逃難至此的猶太人,因為難以忍受當地夏季沉悶的高溫,便用藍色塗料刷滿屋子外牆來降低室內溫度。

Meknes梅克內斯

梅克內斯(Meknes)是摩洛哥三大古都(非斯,馬拉喀什和梅克內斯,也有說拉巴特也是古都之一,實際上是20世紀後才成為現代摩洛哥的首都)中最後一個古都城,當今的馬拉威王朝在摩洛哥留下了王宮和古城的眾多歷史遺蹟,世界文化遺產。

梅克內斯是摩洛哥的凡爾賽。這兩個千年古都,至今仍保留粉刷成金黃色的建築,以精緻馬賽克裝飾Bab el-Mansour城門,是梅克內斯的地標。

Fes 古城

摩洛哥的非斯舊城(Medina of Fez)建於西元九世紀,13至14世紀在馬里 尼德王朝統治下達到最顛峰,甚至起而取代馬拉喀什,成為當時王國的首都;非斯的都市結構與舊城區主要的歷史遺跡幾乎都來自於此一繁盛時期,包括伊斯蘭神學院、商旅客棧、宮殿、住宅、清真寺、噴泉等。

非斯是摩洛哥伊斯蘭時期最繁榮的城市之一,也是摩洛哥王朝的第一個王城
這座古城始建於西元789年,於1981年時列為世界遺產
現在非斯的人口超過百萬,為摩洛哥王國第三大城
非斯舊城的主要入口Bab Boujloud,建於法國殖民時期,門外是菲斯的代表色藍色

Ifrane 非洲瑞士

海拔1650米的 摩洛哥小鎮 伊芙蘭,只有13000位居民
位於 摩洛哥 亞特拉斯山脈中部,1929年被法國人開發成滑雪度假勝地
伊芙蘭 到處散發著濃濃的歐洲山城氣息,可以說是 摩洛哥的小瑞士
因為在冬季所儲積了豐富的水分,即便在夏天也綠蔭處處,芳草如茵,與乾燥的鄰近城市大大不同
用最早居住在這裡的柏柏爾人的語言來說,伊芙蘭Ifrane的意思 是山洞,即使在夏天,這裡的氣溫也涼爽宜人

除了種植的植物有所不同外,建築物的外觀也都一整個不同,紅色的屋頂前面帶著花園,街上的咖啡店林立,走在街上就是一整個的優閒。

撒哈拉沙漠騎駱駝

相信很多人去摩洛哥旅行都是為了感受撒哈拉沙漠的浩瀚。撒哈拉沙漠是全球最大的沙漠,面積與中國國土面積相約,橫跨埃及、利比亞、蘇丹、摩洛哥等十一個國家。為什麼特別多旅客喜歡由摩洛哥前往撒哈拉沙漠呢?皆因她有著得天獨厚的條件。以地理位置來說,這裡屬於撒哈拉沙漠的西面,由最近的小鎮Merzouga(梅如卡)騎駱駝到達沙漠只需約45分鐘,非常方便;而且有別於一般泥黃色的沙漠,摩洛哥的撒哈拉沙漠特別熱情,因為這裡的沙是紅色的!

Todra Torges托德拉河峽谷

托德拉峽谷被譽為世界上最壯觀的峽谷之一。其位於摩洛哥的東南部,距離馬拉喀什約350公里,大約有6個小時的車程。峽谷矗立於阿特拉斯山脈(Atlas Mountains)的東部,位於山脈間一座2500米高的地質溪谷上。托德拉峽谷的寬度只有10幾米,高度卻達300多米,棕紅色的谷壁陡峭險峻,乍一看仿佛一道道天然的屏障,猶如「阿里巴巴與四十大盜」故事裡面的「芝麻開門」,像是前方沒了去路,非常神秘。

Marrakech 舊城區

馬拉喀什Marrakech著名的德吉瑪廣場滿滿美食和超好買的舊城大市集,而且這可是慾望城市取景之地!

來到馬拉喀什的第一個印象就是這個城市裡滿滿的紅色建築這紅不是鮮豔的大紅色,而是帶點內斂的磚紅色,這紅色之都也是我對北非的第一印象,路邊的每一處斑駁牆面都很有味道,每一扇雕花鐵窗好像都有故事要說。

Ouzoud Waterfalls瀑布

橄欖樹瀑( Ouzoud ‎Falls)位於摩洛哥中部,距離馬拉喀什( Marrakech )東北 150 公里。瀑布寬90米,位差110米,是到摩洛哥旅遊不可錯過的熱門景點。
從馬拉喀什出發,前往位於阿特拉斯山脈( Atlas Mountains )的橄欖樹瀑布,出城路途上的藍天白雲配上遼闊的原野綠茵,這般美麗的鄉村景致必定讓你心曠神怡。
「 Ouzoud 」為柏柏語中橄欖樹的意思。橄欖樹瀑布便是因為其週邊生長了許多的橄欖樹而得此名。在美麗的瀑布區,你還可以看見許多巴巴利獼猴( Barbary apes )在橄欖樹上盪來盪去,在牠們的棲息地覓食嬉戲。
中餐時間,你可以在瀑布區附近的餐廳享用美味的摩洛哥小吃( 需另付費 ),也可以攜帶自己的食物在大自然的懷抱中享受野餐的樂趣

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *