泰國旅遊 🚎 交通工具

一篇上手!曼谷交通工具怎麼搭

台灣人最愛的自由行國家第一是日本,第二是曼谷!

康朝星這篇就來詳細的介紹,坐飛機來到泰國,在曼谷你可以選擇哪些交通工具來做景點交通的安排

抵達曼谷第一件事情,就是換錢

推薦Super Rich,在機場就有囉

從素萬那普Suvarnabhumi機場(BKK)要怎麼到曼谷市區?

請選擇 曼谷機場快線(ARL),前往曼谷市區最便利快速的交通方式。

從機場到Phyathai站共8站,全程30分鐘,票價15-45泰銖之間,每12-15分鐘一班,出站後就可以直接轉空中捷運(BTS)到鬧區囉,相當方便!

機場的樓層分布為:

  • B1/F:機場快線、便利店、按摩店、兌換店等商舖
  • 1/F:當地的士、巴士和遊客服務中心
  • 2/F:入境大堂、行李寄存地、電信服務商、包車租車服務中心、藥妝店等商舖
  • 3/F:餐廳與商店的集中地
  • 4/F:離境大堂

▶︎營業時間: 06:00 – 00:00
▶︎Phyathai站車費: 45泰銖

紅藍色的電車標示就是AIRPORT RAIL LINK

 

如果要進曼谷市區,搭機場捷運到終點站到Phaya Thai 帕亞泰站(a8)轉捷運BTS就好。

機場捷運的機台就跟台灣捷運一樣簡單,只要對著機台按下站名,還有人數、放入紙鈔就可以完成。

 

到Phyathai站後,就可以轉搭BTS(空鐵)到其他站囉

 

市區捷運:BTS(空鐵)和MRT(地鐵)

曼谷捷運是由台灣台北目的達泰語教室所推出的一款小巧實用App,
讓你將曼谷捷運地圖隨時帶著走!特別適合到曼谷市區捷運的朋友們。

iOS 的下載連結是:
https://itunes.apple.com/us/app/man-gu-jie-yun-bkk…

Android的下載連結是:
https://play.google.com/store/apps/details?id=com….

【主要特色與功能】
1. 3國語言呈現站名:中文、英文、泰文。
2. 曼谷最新BTS+MRT路線資料。
3. 完全免費使用。
4. 可離線使用,無需連網。
5. 操作簡單好上手。
6. 各站泰語發音。
7. 各站周邊地圖。

搭乘BTS(空鐵),建議可以使用儲值卡(兔子卡),省去每次都要排隊買票的麻煩

也可購買一日通票 即可在一日之內無限次搭乘。

*2018.8 BTS已經把很多票口改為只能用兔兔卡,用一日券和單趟券的票口比較少又要排隊,所以兔兔卡的優勢就是進出站真的比較快。

*攜帶超大行李或行動不便者,建議先用官方APP查看有無電梯,或是直接搭乘計程車較方便!

BTS購票方式

確認要去的站名和票價,點選相對應的價錢,投入零錢,取票!,不過要注意的是,BTS機器只吃硬幣如果硬幣不夠,可以拿鈔票到服務台換零錢!

BTS轉乘

如果你所在的站和目的地站是位在淺綠和深綠兩條不同線上,那要先搭到淺綠和深綠的交接站Siam站換車

Siam站是BTS兩條線中的唯一交接點

 

BTS捷運站與景點

BTS Sukhumvit 線:

Siam:百貨公司聚集地!
Chit Lom:四面佛
Phaya Thai:機場線與BTS交接點,交通方便!
Mo Chit:恰圖恰假日市集
Asok:集合世界各地特色的百貨公司Terminal 21

BTS Silom 線:

Saphan Taksin:中央碼頭,搭船玩曼谷:前往大皇宮、鄭王廟、臥佛寺

MRT:

Hua Lamphong:華藍篷火車站,從這邊可以轉搭火車前往大城、泰北等…

泰國計程車怎麼搭

計程車:起跳價為35泰銖,行駛2公里後,每0.5公里跳錶2泰銖,記得上頭有打by meter,才是會跳表

最好多準備一些小鈔,避免司機以沒有錢找零為由吃錢,如果費用是160元,可以給兩百元紙鈔,40元就當小費

注意事項:

  • 不搭停在觀光景點前攬客的計程車
  • 請飯店或餐廳幫忙叫計程車
  • 避開塞車尖峰時間搭車
  • 上車前先問 By Meter?
  • 建議出發前就先把目的地的泰文名稱、地址印出來
  • 沿路還是建議利用Google Map觀察司機路線
  • 多留點20塊紙鈔

GRAB

註冊GRAB APP,用泰國SIM卡的電話話碼進行開通,加上電子信箱,很簡單就能加入新會員,開始使用叫車APP。

觀光客一定要體驗的嘟嘟車(The Auto Rickshaw)

嘟嘟車不跳錶,只能跟司機喊價。參考價格是5分鐘車程,50泰銖;15分鐘車程,150泰銖(可以先用Google Map跑跑看距離)

*曼谷多數精品旅館都有免費嘟嘟車可搭乘,但範圍只限飯店鄰近地鐵站或景點接駁,不接受長程接送。若入住有嘟嘟車的飯店建議要多加利用。飯店嘟嘟車大多是鮮黃或其他亮彩,車輛較新、造型可愛。

*搭乘泰國嘟嘟車可以用雙眼體驗當地市民的生活方式,偶爾乘坐可說趣味無窮,但建議當做觀光玩樂即可,不需要當作旅行正式交通工具,還是搭乘地鐵或計程車最有效率唷!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *