泰國旅遊

逛逛泰國最具特色的三大市場市集風情

你可以在丹能莎朵水上市場尋覓到新鮮的水果與傳統的泰式早餐,搭乘手搖船,欣賞沿途的吊腳樓販售當地特色紀念品,還可以在美功鐵道市場,看小販們隨火車的來去將攤位收放自如,最後坐上當地特色長尾船,於安帕瓦水上市場夜遊,涼風徐徐下,觀賞點點螢火蟲的浪漫美景。

丹能莎朵水上市場

丹嫩莎朵水上市場每天都有開,分為水上市集和陸上市集,
水上市集船家營業是中午12點前,至於沿岸的路上市集則營業到下午4、5點!

手搖船有分馬達和人力手搖,有頂篷和沒頂篷,一艘船可坐6-8人

最推薦的沙嗲烤肉!
通常都是十串、五串的賣,
不用覺得一次買十串好像很多,不騙你,吃完真的還會嫌不夠!
船夫行走的路線是不會回頭的,建議想吃什麼快手買就對了!

如果真的要在水上市場買東西,平均要殺價到開價的 2折~5折 在買 (食物例外)
但我還是建議水上市場的紀念品看看就好,其實大部分在洽途洽市集都找得到 ~

泰國水上市場等於是「在地美食街」,主要是來吃泰式小吃,逛街買東西是附加的。

泰國丹嫩莎朵水上市場距離曼谷市中心約1個半小時車程處, 前往泰國丹嫩莎朵水上市場的方式很多,人多的話可以包車、搭計程車,曼谷自由行的小資族可以到各巴士站搭Minivan小巴士前往,也能跟一日遊迷你團,就能多去幾個景點。

ตำบล ดำเนินสะดวก อำเภอ ดำเนินสะดวก ราชบุรี 70130

美功鐵道市場

美功鐵道市場 Maeklong Railway Market 是 泰國曼谷近郊 的一個小市場,也是最多曼谷觀光客朝聖的 火車市集,最為人津津樂道的是「看著火車直衝傳統菜市場」的震撼,窄小市集瞬間收棚,實在覺得攤販很忙,要賣東西又得躲火車XDD,根本世界奇觀!!!

Maeklong Railway Market 攤商賣的東西大同小異,又以蔬菜、水果、海鮮、果乾、生活用品為主,除了逛市場得走鐵軌之外,跟台灣的傳統市場沒有太大的分別。

左右有些地方很寬可以站三排人、有些窄到連站一個人的空間都不夠,但來這裡真的「越窄越吸引人」,最好玩的玩法絕對是找到比較窄的縫隙 (但絕對要注意安全),因為這樣隨時都能摸到行進中的火車,而且伴隨著不斷的鳴笛聲超有臨場感,刺激滿點!!!

從這裡可以清楚看到商品真的就是擺在鐵軌兩旁,其實沒有真的完全跨到鐵道上,鐵道反倒是人步行的通道,這樣火車真的來的時候收得才快。

美功鐵道市場是一種當地人的生活方式,雖然對當地人已經習以為常,但是對於遊客來說,每一趟都很新鮮,泰國人依然對每天不同的遊客微笑,如果你曼谷待的時間多,可以空出一天來夜功府這裡,好好的體驗一下當地人的生活方式吧,和喧囂的曼谷真的差很多唷~

最後火車就停在這個鐵道的盡頭「美功站」,車上的乘客全數下車,此時很多遊客會上車與火車合影,站長、站務員也不會趕遊客,就是不知道這火車下一班幾點開走

545/3 ซอยข้างห้างทวีกิจแม่กลอง แม่กลอง อำเภอเมืองสมุทรสงคราม สมุทรสงคราม 75000

安帕瓦水上市場

安帕瓦水上市場雖然對曼谷人來說很熟悉,但是在台灣的知名度則不算高。因為在它之前約20分鐘車程處有個世界知名的「丹能莎朵(Damnoen Saduak)水上市場」;而在它之後不到6公里的地方,則有近來人氣爆紅的的「美功(Mae Klong)鐵道市集」

安帕瓦水上市場( Amphawa Floating Market )」則是泰國當地人比較會逛的市場,延著河畔的商店非常多,真正在水上的商家船隻相對較丹能莎朵水上市場少,附近販售的各式商品多樣化且售價都不高,海鮮小吃非常豐富,是非常好逛好血拚的泰國市場
如果想來安帕瓦水上市場,必須要注意安帕瓦水上市場並不像丹能莎朵水上市場是每天營業的,只有週五、週六、週日有開市,所以行程安排時要注意,別撲空了!

安帕瓦水上市場位在距離曼谷約7、80公里的夜功府(Samut Songkhram)的安帕瓦市(Amphawa),搭乘公車前往約2小時多的車程,如果在勝利紀念碑附近搭乘Mini Van(九人座的廂型小巴),則大約90分鐘左右的車程,並不算遠,是曼谷自由行中不錯的一日遊行程選擇。此外,知名的拷山路上有些小攤也有在賣安帕瓦水上市場的觀光行程,但是我建議自行前往較佳,時間較可彈性運用。

岸邊都是店家,甚至河上也很多船支是以船為攤在做生意的…
不過~泰國很多的風俗民情和生活習慣還有環境都和台灣差很多,像這些路邊(or船上小吃),如果無法確認自已的腸胃有辦法適應的話,還是不要輕易嚐試就是了!

ตำบล อัมพวา อำเภอ อัมพวา สมุทรสงคราม 75110

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *