雪梨

2019澳洲雪梨自由行安排懶人包

長期工作一段時間,除了身心俱疲想好好放鬆,同時也累積了不少假期,若加上週休二日,天數說長不長,說短也不短,不如就來個8天7夜的澳洲自由行!雪梨天氣好交通方便,完全是個適合新手自助旅遊的大城市。

台灣直飛澳洲的航班只到雪梨跟布里斯本,到墨爾本都要轉機。直飛到雪梨的有華航跟澳航,到布里斯本的航空公司就是這兩家加上長榮,到這兩個城市的航程都約9小時。

澳洲共有六大洲和兩領地,雪梨位在新南威爾斯州,是澳洲人口最多的大城市。

 

雪梨港灣大橋

雪梨港灣大橋是澳洲雪梨的一座主要橋樑,橫跨雪梨港連接雪梨商業中心區與北岸。這座引人注目的橋樑與附近的雪梨歌劇院構成了雪梨最知名的景色之一。因為雪梨港灣大橋的外表,所以獲得「衣架」這個外號。直到1967年為止,雪梨港灣大橋都還是雪梨市中最高的建築。

雪梨歌劇院

雪梨歌劇院位於澳洲雪梨,是20世紀最具特色的建築之一,也是世界著名的表演藝術中心、雪梨市的標誌性建築。該劇院設計者為丹麥設計師約恩·烏松,建設工作從1959年開始,1973年大劇院正式落成。

雪梨塔

雪梨塔是雪梨中央商業區中最高建築,該塔高度為305米。本塔是澳大利亞第二高獨立建築,同時也是南半球第二高的觀光塔,僅次於紐西蘭的天空塔。 雪梨塔原本由安普有限公司所管理,因此曾被稱作「安普塔」,直到2001年12月由西田集團接手管理才改名為雪梨塔。

海德公園

雪梨海德公園是澳大利亞最古老的公園,面積16.2-公頃,位於新南威爾斯州雪梨的中央商務區東側。它是一個公園鏈的最南端,向北經雪梨禁苑和雪梨皇家植物園一直延伸到雪梨港岸邊。

聖母主教座堂

相較於歐洲古老教堂,雪梨聖母主教座堂算是非常年輕,也因現代建築工法與材料更加先進,所以在教堂外觀上看不到歐洲教堂常見的飛扶壁設計,整個量體不再過份巨大。

教堂正面高聳入天的雙塔是2000年才建成,新哥德式教堂外觀也成為雪梨市區重要地標之一

 

雪梨大學

雪梨大學是澳洲的公立大學。雪梨大學是全澳洲、全大洋洲和全南半球第一所大學,創立於1850年,位於新南威爾斯省的首府雪梨。雪梨大學是世界著名高等學府,為全球最難讀進的學府之一。在眾多歐美及亞洲權威的大學排名中名列前茅,首屈一指的學術殿堂。其因歷史、學術影響力、財富等因素而獲評為世上最享負盛名的學府之一。

從Newtown車站下來之後,沿著King Street一直往北走,就可以看到雪梨大學。雪梨大學最出名的地方就在於主校區的建築超像霍格華滋城堡,超級歐式貴族風又帶點神秘感,整個校園的建築幾乎都是採復古式的歐風建築,加上一大片綠地,真的是美到願意在這裡花費一個下午讀書或是放空~這裡也超適合拍網美照喔!大家千萬別錯過囉

 

邦迪海灘Bondi Beach

邦迪海灘 (Bondi) 綿延的白沙新月是澳大利亞最著名的海灘之一。可靠的海浪吸引衝浪愛好者,而附近強壯的當地人全年在冰山海洋泳池 (Icebergs ocean pool) 游泳。

雪梨是一個海岸城市,綿延的海岸線包含了大大小小的海灘,也造就雪梨獨一無二的海灘文化。而邦代海灘就是雪梨最具代表性的海灘之一,這個靠海的小城鎮,因為絕美的海岸景致、碧海藍天、綠地、交通方便,不論是夏季或冬季每到假日就會聚集人潮,不僅觀光多,就連澳洲人也很愛這裡度假、放鬆。

藍山國家公園

藍山國家公園位於澳大利亞新南威爾斯州,在雪梨以西81 公里處,並且處於大分水嶺山的藍山區域。藍山國家公園占地面積268,987 ha。國家公園邊界呈不規則形狀,由道路、城區以及私家花園與外界相隔。儘管名字叫做「山」,這片區域實際上是隆升的高原,由幾條大河與外界相隔。

距離雪梨只需兩小時的藍山國家公園,已經被列為世界遺產。佔地面積高達100萬公頃,不只有懸崖峭壁、瀑布叢林,還有最陡峭的觀光叢林鐵路與壯觀的三姊妹岩,更不乏多樣的自然生態,豐富多元的藍山國家公園更是澳洲熱門的健行區。園區內有多達18條健行步道,喜歡健行、親近大自然的朋友來這裡飽覽澳洲迷人的自然風光!

Featherdale野生動物園

前往全球最大澳洲野生動物園,展開你的大自然探險!欣賞眾多當地特有的動物,像是澳洲知名的袋鼠、毛茸茸又萌翻天的無尾熊、外貌與狼相似的澳洲野犬,感受澳洲的大自然生態。你可盡情欣賞園內的動物表演,包含企鵝、鱷魚、狐蝠、稱為「塔斯馬尼亞惡魔」的袋獾,也別忘了拍照留念,透過Klook預訂費瑟戴爾野生動物園門票,為你的澳洲之旅增添難忘的回憶!

相較於歐洲旅遊,澳洲自由行是很容易規劃的行程,不管是跨城或郊區的交通都不便利,讓參加當地旅遊團成了澳洲旅遊最主要的方式,沒去過澳洲的人真心推薦先走訪墨爾本跟雪梨,除了能了接觸到澳洲的歷史文化,郊區景點行程也很多元,非常適合初遊澳洲的旅人。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *