紐西蘭

紐西蘭自駕與搭公車玩遍南島北島

紐西蘭國內各點的交通方式主要有飛機、火車、客運、公車、租車等做移動,其實如果人多康朝星租車是最方便也最省錢的

紐西蘭自駕

JUCY在紐西蘭是一家很大的租車公司,不論是轎車或是大小型露營車都有!

強烈建議保全險,雖然全險價格可能跟租車價格差不多,但一路上會安心許多。JUCY全險的內容只有以下幾點不賠,車頂損毀與自己翻車(非與人相撞)造成的損毀,一般刮傷與車禍都在保險範圍內,每家租車公司含蓋內容都不相同,建議大家租車前詳細閱讀。

抵達機場後,前往指定區域等待接駁車,指定區域通常是機場的Rental Car/Shuttle,每家的接駁車上都有大大的logo,很好認。在一般時間接駁車約10-15分鐘一班,並不需要特地打電話呼叫接駁車,從機場到租車的地方車程約5分鐘。

需要的資料

  1. 訂單編號
  2. 國際駕照 + 台灣駕照
  3. 信用卡
  4. 英文版台灣住址

無人加油站一定要使用信用卡,且要輸入4位數密碼,加油站旁有商店的加油站還是要自己加油,不過可以至店裡付現。這次我們南島開了2000多公里,北島開了400多公里,南北島加油費為474.14紐幣,不包括我們在南島租車有保還車油箱不用加滿油的保險,所以實奧克蘭市中心加油費最貴,一公升超過2.3紐幣。

紐西蘭公車

紐西蘭的公車相當發達,大的景點都有magic bus、kiwi bus等觀光巴士會到

長途巴士

長途巴士有兩種,一種是在地人也常搭的InterCity巴士,另一種是以走觀光地為主的Kiwi Experience巴士.
-InterCity
是紐西蘭國內最大的巴士公司.可以在官網上查詢路線、時刻表、訂票.除了巴士之外,還有一日遊觀光行程.大致來說有三種買票的方式.不論哪一種,一定要提早網路訂票喔.

-Kiwi Experience
是專門走觀光地的巴士,很多背包客喜歡搭乘.跟TravelPass類似,有20種路線套票可以選擇,路線跟天數都有點不一樣,可以仔細挑選最適合自己的套票.路線跟天數的規定之內,可以自由搭乘.甚至可以連住宿跟活動一起訂.據說Kiwi Experience巴士的司機都還會解說景點呢.

-Magic Bus的一個優點是 他可以到你住的Backpacker前面pick up
省去了拿大包小包跑去定點等車的困擾
不過她每個定點通常只有三個backpacker可以選
但都是不錯的Backpacker(而且一定有YHA)
所以建議訂他會pick up的Backpacker比較方便

Magic Bus 所標榜的就是…
You Choose…
Where you start…
How long you take…
Where you stay…
What you do…
而且它還是 Door to Door…所以不用背著重重的行李走到 Bus station…
司機是會到你住的 YHA or BBH 接人…並送你到下一個住宿點…

區域性小巴

地方私人經營的小型巴士,有固定的路線,但要先在網上或電話預訂,也可以在各地的iSite(informationa center)請工作人員幫忙訂.價錢不低,有時候價格還會依搭乘的人數而變動,越多人搭越便宜.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *