義大利

義大利羅馬的交通工具有哪些選擇

高速列車(高鐵)

義大利的高速列車稱爲 Frecciarossa(紅箭),列車經行義大利各大城市,從北部的都靈和薩勒諾可迅速到達阿瑪爾菲海岸,時速達到 300 公里(185 英里),舒適安全。
米蘭和羅馬每日有 51 班列車,其中 19 班爲直達高速列車,中途不停站,因此從米蘭大教堂至羅馬的鬥獸場只需要短短 3 個半小時,列車之間到達市中心。 Frecciarossa 列車旅客很多,每個月乘坐高速列車從米蘭至薩勒諾的旅客多達一百萬人次。

地鐵(捷運)

羅馬地鐵很簡單,真的非常清楚
A線(橘色) B線(藍色)

羅馬的地鐵售票機操作很簡單
在介面上選擇英文,然後按單程票,1.50歐,投錢,就這樣
地鐵就兩條,超級簡單,而且羅馬地鐵非常清楚,沿途就橘色及藍色做為指引

一開始的選項是要買哪種票券,有24、48、72小時券,以及100分鐘內票券與週票,以時間來計算。這次買的單程票就是100分鐘內1.5歐的,羅馬地鐵可到的景點大多都是100分鐘內可到的,所以單程票就選這個選項嚕!
要買多張票券的話,要按+1增加數量,之後再投錢。
可接受鈔票或硬幣,硬幣就是放入凹槽內往上推就好了。

區域火車

這種就像是比較老舊式的交通工具,但移動可以拓展到整個省區,在米蘭所在的倫巴底區,負責的公司就是Trenord,各區負責的公司不一樣,由義大利國鐵與各區域交通公司簽署合同,委以負責。

輕軌

也就是在街上跑的電車,我覺得它也挺有趣的,它的舒適度優於公車及地鐵,既可以欣賞街上的風景,也不怕塞車,我會建議你嘗試看看。

公車

公車駕駛員不會向乘客查票,乘客也無須向駕駛員出示車票
特別需注意的是,只有極少數的公車內部設有票券販賣機,大部分僅設有刷票機
因此上車後不一定可購票,大部分乘客都是事先買好票再上車,上車後立即刷票
無票乘車、持過期票或上車未刷票,萬一不幸被臨檢的查票員逮到算逃票
在車上無法補票,被判為逃票會直接罰款,嚴重時還可能會被扭到警察局移送法辦!
強烈建議可在地鐵站或雜貨店,事先多買幾張票券備用,以免臨時找不到購票處

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *