義大利

義大利羅馬自由行私人景點懶人包

羅馬是義大利首都,更是世界著名的歷史文化古城,身為古羅馬文明的發源地、文藝復興之都,建城歷史悠久並保存大量古蹟,讓羅馬擁有「永恆之城」的稱號,台北飛羅馬康朝星這次是搭華航直飛維也納然後羅馬直飛台北回來,羅馬幾乎不會下雪,今年因為氣候異常下了好幾次雪大家都說世界快毀滅了所以你就知道其實冬天去羅馬也挺溫暖的哈哈哈哈,但大部分人還是在4~11月去羅馬,除了春夏節慶活動比較多之外,也因為10底過後就是義大利的雨季,誰都不想要淋著雨逛古蹟吧

羅馬競技場

羅馬競技場因幾次地震及盜石賊的破壞部分受損,不過其仍為羅馬帝國重要的代表性建築物,更是羅馬最為著名的旅遊景點之一,羅馬競技場被聯合國教科文組織列入世界文化遺產,同時亦被列名為中古世界七大奇蹟及世界新七大奇蹟之一,來到羅馬一定得到羅馬競技場朝聖一番,探索這個羅馬最具代表性的地標。

羅馬競技場是古羅馬時期最大的圓形角鬥場,建於公元72年-82年間,現僅存遺蹟位於現今義大利羅馬市的中心。羅馬競技場是卵形的圓形劇場,也是目前最大的圓形劇場,使用材料包括洞石、凝灰岩及磚飾面的混凝土。

萬神廟

最值得一看的是無柱大圓頂及英年早逝的天才 ─ 拉斐爾Raffaello長眠之處,你說,來到這藝術之都,怎能不來萬神殿膜拜一下呢?

萬神廟,又譯萬神殿、潘提翁神殿,位於今義大利羅馬,古羅馬時期的宗教建築,後改建成一座教堂。公元609年東羅馬帝國皇帝將萬神廟獻給教宗波尼法爵四世,後者將它更名為聖母與諸殉道者教堂,這也是今天萬神廟的正式名稱。由於其完美的古典幾何比例被米開朗基羅譽為「天使的設計」。

萬神殿除了有2000多年的歷史之外,同時也是羅馬帝國強盛的代表,
白色大理石基座來自希臘,在最頂端的大理石雕飾來自北義大利,
柱體本身是花岡石製成石材來自埃及,想像一下,石材是怎麼運來的,
穿越沙漠、海洋,在延著台伯河北上,都是來自一塊巨石每塊重約100噸。

西班牙廣場

西班牙廣場(義大利語:Piazza di Spagna)是位於義大利羅馬的廣場,旁有羅馬地鐵的同名車站。山上天主聖三堂(由法國波旁王朝的國王所資助建造)就位在與西班牙廣場相接的西班牙階梯頂端。西班牙廣場也曾經出現在電影《羅馬假期》的場景中。

「西班牙廣場 Piazza di Spagna 」遍布歐洲,葡萄牙、西班牙、義大利都找得到西班牙廣場的蹤影,而為什麼羅馬這個廣場被稱作西班牙廣場呢?! 其原因可能是因為這裡有西班牙大使館,也有說法是曾被西班牙統治過的痕跡,羅馬的歷史說三天三夜也說不完,這麼漂亮的廣場就當是留給後人的美意吧!!

梵蒂岡

梵蒂岡是世界上最小的國家,面積僅0.44平方公里卻擁有世界上最大的教堂,同時是全球六分之一人的信仰中心。梵蒂岡的前身是教宗國,建立於八世紀,後由於義大利王國的統一實質上已經滅亡,直到1929年簽訂《拉特蘭條約》時才承認教宗國的滅亡並建立梵蒂岡,梵蒂岡國的元首及是教宗,他也是全世界天主教會的領袖。

聖貝納迪諾骸骨教堂

聖貝納迪諾全部奧薩是在米蘭,意大利北部,它的藏屍骨罐子,一個小禮拜堂飾以無數人的骷髏會最有名的一所教堂。在1210年,當相鄰的公墓空間不足時,建造了一個容納骨頭的房間。1269年建立了一座教堂。

卡拉卡拉浴場

卡拉卡拉浴場是古羅馬一座公共浴場,由羅馬帝國著名皇帝之一卡拉卡拉於公元212年至216年期間建立,浴場占地13公頃,主建築長228米、寬116米、高38.5米,能同時容納2,000人使用,浴場採用熱坑方式供暖,其為一種在地下燒煤或木頭以加熱水的系統,直到19世紀仍被使用。

特雷維噴泉

特雷維噴泉是羅馬最大的巴洛克風格噴泉,高約25.9米、寬19.8米,蒂芬妮藍的池水配上白色的大理石雕像,看來十分壯觀美麗,特雷維噴泉中央的大理石雕塑刻劃的是駕馭著飛馬戰車的海神,在其左右兩側分別是豐裕與健康女神,在頂部還有著象徵春、夏、秋、冬的四季女神,而在海神的下方則是海之信使特里同的雕像。

金杯咖啡

金杯咖啡成立於1946年,從中南美洲進口咖啡生豆,以獨家技術混豆與烘豆,其咖啡具有獨特的香氣,口味溫和、餘韻持久,這種口感一旦愛上就很難戒掉,難怪這家店的常客是全羅馬城中最挑剔的客人,擁有敏銳的味蕾,選擇最好的咖啡,差一點都不行,因此這家咖啡館聲名大噪,不少不喝咖 啡的遊客說甚麼也要來這喝一杯,嚐嚐傳說中的咖啡。

聖天使堡

聖天使城堡位於羅馬台伯河畔,鄰近梵蒂岡教廷,如欲前往,可搭乘羅馬地鐵A線至「Ottaviano」站前一站「Lepanto」站,再步行前往。這座造型特殊的圓形城堡建於公元123年至129年間,原作為阻止西哥德人和東哥德人入侵的要塞,後被當作監獄使用,最後則改建成為羅馬教皇宮殿,現在的聖天使城堡已成為一座博物館,裏頭收藏了許多藝術畫作及雕塑作品,可付費進入參觀。位在台伯河旁的聖天使堡是羅馬哈德良皇帝為自己打造的陵墓,但在世代更迭之下,陵墓卻變成城堡、監獄,現在才又改為博物館。

聖天使城堡是義大利羅馬的一座城堡,該建築位於台伯河畔,鄰近梵蒂岡,聖天使城堡首先作為阻止西哥德人和東哥德人入侵的要塞,然後被當作監獄使用,最後改建成一座華麗的教宗宮殿。現在聖天使城堡已成為一座博物館,也成為當地的旅遊景點之一。公元6世紀,教宗額我略一世巡遊經過此地,見到天使長米迦勒顯像,城堡因而得名。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *