香港澳門 🚎 交通工具

一看就會!香港交通工具筆記

分享到香港旅遊,從機場到市區及各景點的交通方式,如何購票,怎麼買最省錢!

香港機場進入香港市區,交通就是機場快線、機場巴士與包車三種。

這裡推薦使用機場快線

免拉行李可從市區預辦登機、24分鐘從機場直達市區、6條市區免費酒店接駁車、從港島站可轉搭三條地鐵前往香港各地、每10分/車班次超密集。

搭乘機場快線前往香港中環市中心,只需24分鐘,並途經青衣站、九龍站,然後抵達香港站,方便接駁到市中心主要區域,行車快捷寧靜,座位寬敞舒適。於九龍站及香港站,更設有免費接駁巴士服務,來往指定飯店及主要交通樞紐。此外從香港站或九龍站,前往香港國際機場的旅客,可於站內,享用預先辦理登機及行李寄艙手續,讓旅程更便捷輕鬆。

香港地鐵

到了市區一定要購入一張八達通!八達通類似於台灣的悠遊卡,一樣在便利商店就可以儲值,搭地鐵、電車或巴士等大眾運輸工具都能使用

一張港幣$150,內含押金$50,儲值一樣可到超商或地鐵櫃台喔

地鐵路線圖

http://www.mtr.com.hk/archive/ch/services/routemap…

 

電車(叮叮車)

叮叮車其實就是香港電車,可能因為到站的時候都會發出叮叮叮的聲音,所以就有了叮叮車這個可愛的名稱。從1904年開始營運,已經有超過百年歷史,每台電車都是雙層的構造,而且都有不同的塗裝。主要行駛在香港島北部區域

搭乘的方法是後門上車、前門下車,而下車的時候才付錢。因為車上不找零,所以要自備零錢,而最方便的方法是直接刷八達通卡

東行路線圖:http://www.hktramways.com/images/googleMap/HK-tram…

西行路線圖:http://www.hktramways.com/images/googleMap/HK-tram…

計程車

計程車種類
香港的計程車分三種顏色,分別行駛於不同地區,但全部均可往返香港國際機場及香港迪士尼樂園。另外還有無障礙計程車,供有特別需要的朋友搭乘。

香港市區計程車(紅色計程車)
除了大嶼山島上的東涌道及南部以外,可以在香港大部分地區行駛。

新界區計程車(綠色計程車)
只限行駛於新界,不得進入市區。

大嶼山區計程車(藍色計程車)
只限於大嶼山,不得進入市區。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *