柬埔寨

2019柬埔寨吳哥窟自由行程規畫

柬埔寨王國,簡稱柬埔寨,位於東南亞中南半島。
四周跟越南、寮國、還有泰國接壤。
首都金邊Phnom Penh、第二大城市馬德望Battambang、吳哥窟遺址群所在地暹粒Siem Reap。

到柬埔寨的機票差不多約8,000~12,000起跳,而目前唯一有直飛航班的遠東航空,
需要離出發前一個月前才有票價,且去回時間都不佳,加上評價不太好不考慮。
其餘不論搭中華航空、長榮航空、國泰航空、亞洲航空、越南航空到暹粒機場都得轉機

交通工具

當地交通以嘟嘟車為主,沒有地鐵、公車,只有前往大城市之間的客運這樣,所以除了計程車跟個人機車之外最常坐的一定就是嘟嘟了

吳哥窟光小圈、大圈、外圈就有非常多古蹟,
而外圈每個古蹟的距離相當遙遠,動輒需花上1-3小時的車程,
建議可以將所有景點列出來,按照一定要去到可去或可不去給予不同星號來篩選

必去景點

老法國區

老法國區位於 6 號公路以南,Sivatha 路以東,暹粒以西。
柬埔寨白天實在很熱,建議各位旅客可以在傍晚的時候到這邊走走,建議從 Lucky Mall 出發,進入老法國區,在這邊稍微逛逛,拍拍照。

柬埔寨創意市集

市集的主要入口就是暹粒河,看到有個明顯的水車造型地標,對面就是市集的入口處。

開放時間是每天的中午12:00到晚上10:00。
由於柬埔寨沒有什麼工業,很多商品大多從越南與泰國進口,
因此這個市集最大的特色在於販售的商品全是柬埔寨當地製造。


吐斯廉屠殺博物館(S-21集中營)

吐斯廉屠殺博物館,一譯堆屍陵、堆斯陵、杜斯楞,是柬埔寨首都金邊附近的一所博物館。「吐斯廉」在高棉語中意思是「有毒的樹木」或「馬錢子之山」。在紅色高棉統治時期,這裡是著名的第21號安全監獄。 吐斯廉原為「昭博涅亞中學」。這所中學以柬埔寨國王博涅亞的名字命名,他是西哈努克親王的祖先。學校共有五棟建築。

金邊殺戮戰場(Killing Field)

柬埔寨的殺戮戰場(會說是戰場,是因為一個戰場有很多個亂葬坑,也是拿來快速殺人用的地方)有很多個,你如果沒來金邊也是可以去暹粒的,但金邊這個是最有名的應該也算是頗大的,據說裡頭有20,002個亂葬坑。
這一區原先是柬埔寨的華人社區,而這個地方也是華人的墓園,所以你走在殺戮戰場內會一直看到、踩到古時候人的墳墓,有些則因為低窪地帶而淹水,也有些禁止進入。而在墓園周遭原本是果園,中間還有湖泊,很難想像這樣的地方默默的被拿來當作殺人的地方

吳哥窟

吳哥窟結合了高棉歷代廟宇建築的兩個基本的元素:立體廟山的多層方壇和平地廟宇的迴廊[8]。吳哥窟中央的廟山由三層長方形有迴廊環繞的平台組成,層層高疊,形如金字塔,象徵印度神話中位於世界中心的須彌山。廟山頂部矗立著按五點梅花式排列的五座寶塔,象徵須彌山的五座山峰。

Bayon巴揚寺

巴揚寺,意為「美麗的塔」;位於柬埔寨吳哥古蹟唯一一座大乘佛教寺院,也是高棉帝國最後一座國家寺院,巴戎寺建於1219年,由高棉國王闍耶跋摩七世下令興建

巴楊寺是我認為相對保持著高度完整的寺廟,或許是跟他建築時間較晚,也或者是重要程度高而是修復重點,但不管怎樣,「高棉的微笑」巴楊寺很值得來訪。

Processed with VSCO with m3 preset

女皇宮、崩密烈、羅洛斯遺址群

是一座位於柬埔寨暹粒省的吳哥古蹟寺廟風格的印度教寺廟。距離吳哥古蹟群以東40公里,自暹粒沿公路有77公里。它是吳哥建築群第一座完全用沙石建築的廟。目前它依然被叢林嚴密包裹著,並且尚未大規模的修復。由於所處位置比較荒僻,所以許多浮雕和塑像已被掠奪。

柏威夏寺

柏威夏寺,是一座位於柬埔寨和泰國邊境的古代高棉印度教寺廟,兩國對此廟的歸屬有爭議,目前該寺處於柬埔寨柏威夏省君克汕縣的實際管轄之下。2008年,該寺被認定為世界文化遺產,引起了泰國和柬埔寨之間新一輪的主權爭奪。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *