台灣

2020與康朝星一起擠暴的澎湖景點!

2020澎湖國際海上花火節已經熱鬧登場,整整兩個月都將以高空絢爛煙火點亮澎湖夜空,康朝星這就來分享必拍景點、必吃美食還有特色體驗。

澎湖縣以澎湖水道與臺灣本島之雲嘉地區相互遙望。全縣是由澎湖群島所組成。而由於地理、國防、軍事、戰略位置極佳,在自古以來便是往來臺灣海峽的船隻中繼站、與各方經濟和軍事爭奪的要塞地帶。全縣為四面環海,居民主要是以漁業維生;礦產則以文石為主,近年來大力推動觀光產業。

大菓葉玄武岩

日治時期為聯絡馬公與西嶼間的海上交通,在大菓葉海邊闢建碼頭,挖取石塊泥土時意外地發掘了這片埋於土中、沈睡千年的壯麗柱狀玄武岩,可謂澎湖本島容易親近的柱狀玄武岩。

奎壁山(摩西分海)

每逢退潮之際會慢慢在本島與對面赤嶼左右兩邊退出一條礫石踏浪步道,配合潮汐的時間每日的分海也會有所不同~ 同時奎壁山這裡也是看日出的好地方,更有不少人會選擇日出之際,同時也是分海之際,感受大自然創造出的美景~

中屯風車

車經北環旅遊路線,過中正橋會發現碧海藍天下輝映著八支雪白的風車,迎風或快或慢地轉舞,然後你就會在一些國語歌曲的影片裡頭憶起這樣的場景,忍不住下車步行到風車下,才發現這風車原來不管是管高或葉片都是如此巨大,冬季的東北季風或夏季的偏南風在風車葉片間化成更氣勢澎湃的咻鳴,沒錯,這就是澎湖有名的中屯風力發電。

澎湖跨海大橋

澎湖跨海大橋跨越吼門水道,連接澎湖群島之中的白沙島與西嶼島,是澎湖群島主要交通要道之一。在首次興建好的初期曾是東亞海大橋。此橋於台灣公路編號屬縣道203線。建橋之初長度為2,160公尺,改建後長度為2,600公尺,是台灣最長的橋。

通樑古榕

通樑古榕位於澎湖縣白沙鄉通樑村保安宮前,樹齡已達300多年,是澎湖島上一株相當壯觀的大榕樹,共有數十條支幹,枝葉繁盛茂密,使榕樹向四方擴展,形成天然的遮陽棚,綠陰覆蓋660平方公尺,是世界上難得一見的大榕樹;居民為了保護枝幹,將每根枝幹皆用板子包圍起來,中間以架子、支柱來支撐巨樹。

小池角雙曲橋

小池角雙曲橋位在知名景點池西岩瀑的旁邊,是座蜿蜒入海的海中長橋,是絕佳賞日落的景點,另外還可以看見潮間帶,漲潮時有海天蔚藍,或退潮時有大片裸露潮間帶岩盤。

後寮天堂路

位於澎湖白沙鄉的後寮村東港舊碼頭,彎曲如海蛇般一路蜿蜒入海,堪稱為澎湖天堂路,原本為荒廢已久的舊碼頭,現今成為澎湖最神秘的秘密景點,保有純樸原始的氣息,但因海堤較為彎曲狹窄且濕滑,前來的遊客千萬得小心慢行,氣候不佳時切勿前來。

外垵漁港

外垵漁港位在澎湖縣西嶼鄉內,為一座小漁港,是澎湖縣漁業最為興盛的地方,也由於漁業興旺當地居民便將多數資產投資於房舍興建上,因此由三仙塔眺望漁港會呈現出如希臘、地中海般的異國風情。

篤行十村

全台最古老的眷村—篤行十村,同時也是台灣已故歌手潘安邦以及張雨生的故鄉,一棟棟日式木造老屋,經翻修後改造成文創園區,在地藝術家進駐後,佈置各式各樣的裝置藝術,每個角落都成為復古好拍的場景。園區內還有懷舊柑仔店、復古旅店、咖啡輕食等休憩點,除此之外,「潘安邦紀念館」與「張雨生故事館」吸引廣大樂迷朝聖,聆聽著琅琅上口的樂曲,每一展示品都是經典中的經典。

南寮古厝

獲選全球規模最大柏林國際旅展公布2018年全球百大綠色旅遊

南寮古厝群位於湖西鄉,因人口逐漸外移而沒落,但卻因此保留了更多澎湖傳統的氛圍,從菜宅田、牛車到古厝,都保持的南寮村舊有的原始風貌,彷彿穿越時空來到那時純樸的農村社會景像。因早期建築資源較缺乏,因此大多建築資源都直接就地取材,因此南寮古厝群建築結構大多是用咕咾石建構而成,不僅取得便利、材質堅硬經得起時間的損耗外,還具有防風效果,對於長期需受到風吹日曬的澎湖居民來說,使用咕咾石來建構住宅是最適合不過的了。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *