紐西蘭

2020紐西蘭自由行程規畫

紐西蘭是一個位於太平洋西南部的島嶼國家,與澳洲相距大約1600 公里; 紐西蘭主要由兩個島嶼組成,以庫克海峽分隔,所以有北島和南島

感受北島熱情的地熱景緻,南島優美的冰河峽灣,走訪紐西蘭皇后鎮,體驗精彩的螢火蟲洞、毛利文化、魔戒

紐西蘭自由行真的得做不少功課,交通、wifi、天氣、穿著等等

如果想要好好度個長假放鬆,欣賞大自然的美景,就來一趟紐西蘭南島自由行吧!

紐西蘭適合旅遊季節:12~2月的紐西蘭氣候最舒適,但是最適合旅遊的季節確是10月與5月。這兩個月份不會太冷,租車、戶外活動與住房都會以淡季費用計算,利用這時間前往紐西蘭,可以省下不少旅費。

蒂阿腦螢火蟲岩洞

洞中所看到的螢火蟲和台灣的螢火蟲是完全不一樣的,我覺得稱為螢光蟲感覺比較貼切,螢火蟲在蛹的階段時,懸吊在長長的絲上面,然後尾巴附近的小管內的排泄物會發出藍綠光,靠著這個螢光吸引昆蟲黏在絲上,越餓的螢火蟲發出的光則越亮,而且螢火蟲不喜歡噪音。
而螢火蟲岩洞的發現,也有一個很有趣的故事,一位旅遊業者因為毛利人傳說的啟發,就花了三年的時間來尋找傳說中的聖泉,1948年在蒂阿瑙湖畔的山丘上找到了湧出的溪流,他跳進溪水並穿過岩石,在漆黑的岩洞中發現了螢火蟲。

米佛峽灣

這裡被知名作家喻為「世界第八大奇觀」,也是「世界自然遺產」,米佛峽灣的長度約為16公里,最深達400公尺,在過去的兩百萬年裡,南島有大約十幾個主要的冰河,從南阿爾卑斯山脈上緩緩的向下流動,向下切割侵蝕,並慢慢的流向大海,後來,隨著地球變暖,冰河融化退去,海水湧進來,逐漸形成今天我們看到的峽灣,而峽灣的兩邊都是陡峭的懸崖和高山。

基督城紙教堂

這座基督城紙教堂可是其來有自,要是有稍稍上網作功課的人都知道基督城大教堂因為地震毀損,而基督教是紐西然佔了過半的信仰,地震後,心靈上也得有依託,所以才有了這座基督城紙教堂cardboard cathedral,而且有趣的是紙教堂全名Christchurch Transitional Cathedral就能透露一切。

這座基督城紙教堂是日本紙板建築大師坂茂設計,擅長設計災後應變建築聞名,採用還循環再造的紙皮製出每條長約20公尺*直徑60公分,每一個圓形紙筒重達120公斤,除此之外更利用夾板、鋼筋座支撐,最後用聚合物材料保護,遮蓋可以防水,別小看這紙教堂,雖然是臨時教堂,可是能容納700人,而使用年限可是有50年之久。

皇后鎮

皇后鎮Queenstown是紐西蘭南島最知名的度假勝地,這裏四面被山與湖包圍,是個美得不像話的地方,實在有太多景點可以放進行程當中!所以要好好享受皇后鎮,就要先做功課,一起來計劃皇后鎮行程吧!

皇后鎮位於紐西蘭南島奧塔哥大區的西南部,是南島的旅遊度假地。整個城市環繞建造於瓦卡蒂普湖的弗蘭克敦灣,瓦卡蒂普湖呈一個消瘦的「S」型,附近被非常壯觀的群山環繞。景色變化萬千、湖光山色宛如仙境。 皇后鎮是中奧塔哥的最大城市,但出於一些管理上的理由,皇后鎮通常被看作為紐西蘭南島的南地大區的一部分

庫克山

前往庫克山 Mt. Cook的健行步道榮登我心中的前幾名。步道前段是一望無際的青青草原,中段為礫石與草原交雜的景觀,正前方永遠是那白皚皚的夢幻庫克山,我們一步一步邁向它前進,終點為Mueller Lake冰河湖,隔著湖泊看見那雪白的頂峰就在咫尺,這片風景美的不可思議,我真的好想念它!

蒂卡波湖

特卡波湖是位於紐西蘭南島麥肯奇盆地的湖泊,位置與普卡基湖和奧豪湖大致平行。面積83平方千米,海拔710米。 湖水源於其北部的戈德利河,該河源頭位於其北部的南阿爾卑斯山。特卡波湖是知名的旅遊景點之一,湖邊小鎮及其南部有許多度假酒店。特卡波湖地區公園則由坎特伯雷地方政府管轄,位於湖的南岸。

如果你問當地人,去哪裡賞魯冰花最好,那答案一定就是蒂卡波湖,這裡是紐西蘭最負盛名的魯冰花賞花地,滿山遍野的魯冰花,,上帝彷彿在這裡打翻了他的調色盤,紫的、粉的、白的,層次分明,色彩絢麗,伴之淡淡的花香圍繞在身旁。蒂卡波湖最著名的就是夢幻般的土耳其藍湖面,濃郁得化不開。

馬松森湖 Lake Matheson

堪稱全紐西蘭最有靈氣的湖泊,距離福斯冰河小鎮6公里,來到西岸福斯冰河,也一定要來這裏吸收大自然的靈氣,有許多意想不到的美景。

馬松森湖,曾被歐洲旅遊雜誌票選為世界10大名湖
形成於一萬四千年前的冰河期
以幽美的庫克山及塔斯曼山的倒影聞名於世,是風景攝影的熱門景點

Glenorchy 格萊諾基

Glenorchy,是紐西蘭南島位於Lake Wakatipu最北方的一個小鎮。因為電影「魔戒」在此取了非常多景,也因此一炮而紅。

格萊諾基 Glenorchy,位於瓦卡蒂普湖的最北方,是一個非常小的村莊,只有零星的幾個咖啡店及小商店。然而,此處卻以清幽的湖光山色而聞名。由皇后鎮前往格萊諾基的公路也是號稱全紐西蘭最美公路之一,因此格萊諾基 吸引許多遊人前來,也有許多即將步入禮堂的新人前來取景拍攝婚紗照。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *